Uvaggio: 100% Merlot
Denominazione: Forlì IGT
Area di produzione: Rovere di Forlì (FC)
Tipologia del terreno: Franco limoso, con aree ricche di scheletro
Anno d’impianto: 2005
Sistema d’allevamento: Cordone speronato
Densità d’impianto: 5000 ceppi per ha
Resa per ha: 80 q/ha
Vendemmia: Seconda decade di settembre
Modalità di raccolta: Manuale con selezione dei grappoli in campo
Vinificazione: Pressatura e diraspatura delicata delle uve. Fermentazione in tino d’acciaio con temperatura controllata con macerazione delle uve per circa 12 giorni. Durante la fermentazione vengono effettuate frequenti follature e rimontaggi.
Invecchiamento: A fermentazione malolattica ultimata il vino viene posto in Tonneau di rovere caucasico dove ripossa per 12 mesi, al termine dei quali il vino viene imbottigliato e affinato in vetro per alcuni mesi prima della commercializzazione.
Gradazione: 13,5%
Blend: 100% Merlot
Name: Forlì IGT
Area of production: Rovere di Forlì (FC)
Soil Type: Loamy-sandy with areas rich in skeleton.
Year of planting: 2005
Training system: Spurred cordon
Planting density: 5000 strains per ha
Yield per ha: 80 q/ha
Harvest: Second ten days of september
Picking method: Manual with selection of bunches in the field
Vinification: Pressing and delicate de-stemming of the grapes. Fermentation in steel tanks with controlled temperature with grape maceration for 12 days. During fermentation, frequent punching down and pumping over are carried out.
Ageing: At the end of the malolactic fermentation, the wine is placed in Caucasian oak tonneau where it rests for 12 months, at the end of which the wine is bottled and aged in glass for a few months before being marketed.
Alcoholic strenght: 13,5%