SCIGNOLO

Colore rosso rubino, con riflessi granati. Al naso prevalgono note di frutti rossi, vaniglia e liquirizia. Al palato risultano netti i sentori di frutti rossi maturi, note speziate e un finale persistente, con un leggero retrogusto amarognolo tipico del Sangiovese. I tannini si presentano di buona struttura, setosi e ben integrati, e l’acidità fresca e vivace va a bilanciare la struttura tannica. Le note minerali conferiscono al vino maggiore complessità.

SCIGNOLO

Uvaggio: Sangiovese 100%
Denominazione: Doc Romagna Sangiovese Predappio Riserva
Area di produzione: Predappio (FC)
Tipologia del terreno: Suolo calcareao-argilloso, ricco di rocce tufaceo-arenarie
Anno d’impianto: 1967
Sistema d’allevamento: Cordone speronato
Densità d’impianto: 1200 ceppi per ha
Resa per ha: 40 q/ha
Vendemmia: Seconda decade di settembre
Modalità di raccolta: Manuale con selezione dei grappoli in campo
Vinificazione: Pigiatura e vinificazione in vasche di acciaio a temperatura controllata. Durante la fermentazione vengono eseguite frequenti follature e rimontaggi.
Invecchiamento: il vino completa la fermentazione malolattica in acciaio, successivamente si eleva in Tonneau di rovere francese per 3 anni. Segue 6 mesi di affinamento in bottiglia.
Gradazione: 14,5%

Blend: Sangiovese 100%
Name: Doc Colli Romagna centrale
Area of production: Predappio (FC)
Soil Type: calcareous-clayey soil, rich in tuffaceous-sandstone rocks.
Year of planting: 1967
Training system: Spurred cordon
Planting density: 1200 strains per ha
Yield per ha: 40 q/ha
Harvest: Second ten days of september
Picking method: Manual with selection of bunches in the field
Vinification: Pressing and vinification in steel tanks at controlled temperature. During fermentation frequent crushing and refitting are perfomed.
Ageing: the wine completes malolactic fermentation in steel tanks and then ageing in French oak Tonneau for 3 years. Following 6 months of the bottle ageing.
Alcoholic strenght: 14,5%